Bahan bahan :
- 500 g daging iga sapi
- 1 ltr air untuk merebus
- 1 sdm air
- minyak untuk menggoreng dan menumis
Bumbu :
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 15 siung bawang merah, cincang dan goreng
- 1 buah cabe mera, buang bijinya dan iris tipis
- 2 batang daun bawang, potong 15 cm
- 2 ruas jahe, iris tipis
- 1 batang sere, iris tipis
- 2 batang kayu manis
- 5 sdm kecap asin
- 3 sdm SAORI Saus Tiram
- gula, garam dan merica secukupnya
Cara membuat :
- Rebus daging iga sapi dengan 1 ltr air bersama dengan bawang putih yang dimemarkan, daun bawang, jahe, kayu manis, kecap asin, 1,5 sdm saus Tiram dan gula dengan api kecil hingga daging empuk, angkat dan tiriskan
- Goreng iga sapi hingga agak kering dan berwarna kecoklatan, sisihkan
- Tumis daun sereh hingga layu, tambahkan bawang putih cincang, cabe, iga sapi, sisa Saus Tiram, 1 sdm air.
- Tambahkan garam dan merica, aduk rata, angkat dan sajikan
- Untuk 2 - 3 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar