Kamis, 28 April 2011

Resep Masakan Iga Sapi Goreng Bumbu Sereh

http://duniasapi.com/id/images/stories/2resep%20iga%20sapi%20goreng%20bumbu%20sereh.jpg

Bahan bahan :
  • 500 g daging iga sapi
  • 1 ltr air untuk merebus
  • 1 sdm air
  • minyak untuk menggoreng dan menumis

Bumbu :
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 15 siung bawang merah, cincang dan goreng
  • 1 buah cabe mera, buang bijinya dan iris tipis
  • 2 batang daun bawang, potong 15 cm
  • 2 ruas jahe, iris tipis
  • 1 batang sere, iris tipis
  • 2 batang kayu manis
  • 5 sdm kecap asin
  • 3 sdm SAORI Saus Tiram
  • gula, garam dan merica secukupnya

Cara membuat :
  • Rebus daging iga sapi dengan 1 ltr air bersama dengan bawang putih yang dimemarkan, daun bawang, jahe, kayu manis, kecap asin, 1,5 sdm  saus Tiram dan gula dengan api kecil hingga daging empuk, angkat dan tiriskan
  • Goreng iga sapi hingga agak kering dan berwarna kecoklatan, sisihkan
  • Tumis daun sereh hingga layu, tambahkan bawang putih cincang, cabe, iga sapi, sisa  Saus Tiram, 1 sdm air.
  • Tambahkan garam dan merica, aduk rata, angkat dan sajikan
  • Untuk 2 - 3 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar