Sabtu, 04 Juni 2011

Tumis Tauge Bumbu Wijen .






















.
Tumis Tauge Bumbu Wijen
.
Kalau sedang sempit waktu, coba saja sajian ini. Praktis dibuat dan bahannya mudah didapat. Tauge besar yang renyah dan segar hanya perlu dimatangkan beberapa saat saja. Tambahan biji wijen dan sedikit daging memberi rasa gurih yang unik dan sedap!

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 10 g bawang Bombay, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 75 g daging sapi, iris tipis kecil
  • 1 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 100 g tauge besar, bersihkan
  • 2 helai daun sawi, potong kasar
  • 1/2 sdt merica hitam
  • 1 sdt garam
Taburan:
  • 2 sdt biji wijen putih, sangrai, memarkan
Cara membuat:
  1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  2. Masukkan daging sapi dan cabai merah, aduk hingga kaku dan harum.
  3. Masukkan sawi, tauge dan bumbu. Aduk hingga layu.
  4. Angkat, beri bahan Taburan.
  5. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Tips: Gunakan tauge yang batangnya gendut seperti tauge Korea atau yang panjang langsing. Buang ujung akarnya yang kecokelatan. Siram dengan air dingin saat akan diolah dan tiriskan. Jangan terlalu lama memasak karena tauge akan lonyot dan aromanya kurang enak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar