.Iga Bakar
.
Bahan:
- 500 gr iga sapi, potong-potong
- 2 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk purut
- 1 btg serai, memarkan
- 1000 ml air
- 5 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 bh cabai merah, buang bijinya
- 2 cm jahe, kupas
- 1 sdt ketumbar
- 2 btr kemiri, sangrai
- 1/2 sdt garam
- Minyak untuk menumis
- 50 gr kacang tanah goreng, haluskan
- 7 bh cabai rawit merah, haluskan
- 150 ml air
- 1/2 sdt garam
- Minyak untuk menumis
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk purut dan serai hingga harum.
- Masukkan iga, aduk hingga berubah warna.
- Tuang air masak hingga empuk dan kuah agak kering, angkat.
- Bakar iga di atas bara api hingga berwarna kecokelatan, angkat.
- Saus: panaskan minyak, tumis cabai halus hingga harum.
- Masukkan kacang tanah halus, kuah sisa iga, air dan garam, aduk rata.
- Masak hingga mendidih dan mengental, angkat.
- Sajikan iga bakar dengan saus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar