Sabtu, 04 Juni 2011

Yaki Tofu Masak Sukiyaki






















.
Yaki Tofu Masak Sukiyaki
.
Aroma harum yaki tofu menjadi ciri khas sajian ini. Tidak terlalu berlemak dan mudah disiapkan. Tambahan selada air dan daging sedikit berlemak hingga rasanya gurih tidak berlebihan. Santap selagi panas mengepul!

Bahan:
  • 1 buah yakitofu, tiriskan, potong-potong
  • 100 g daging sapi untuk sukiyaki, potong dua
  • 50 g selada air, potong-potong kasar
Kuah:
  • 400 ml air
  • 1 sdt air jahe
  • 2 siung bawang putih, bakar, memarkan
  • 10 g bawang Bombay, iris kasar
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 50 ml kecap Jepang
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Kuah: Didihkan semua bahan dalam panci dengan api kecil.
  2. Masukkan daging sapi selembar demi selembar dan masak hingga matang.
  3. Masukkan tofu, didihkan kembali.
  4. Tambahkan selada air, masak hingga layu.
  5. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar