Sabtu, 04 Juni 2011

Sukiyaki Cabai Kering






















.
Sukiyaki Cabai Kering
.
Bahan:
  • 250 gr daging sukiyaki
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 1/2 sdm kecap asin
  • 1 sdt angciu
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 100 ml air
  • 15 gr cabai kering, cuci, tiriskan, potong-potong
  • 1/2 sdt tepung maizena larutkan
  • 2 sdm air
  • Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan daging sukiyaki, aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan kecap asin, angciu, minyak wijen, lada bubuk.
  4. Tambahkan air dan cabai kering, aduk rata.
  5. Masak hingga daging lunak dan air agak kering.
  6. Masukkan larutan maizena.
  7. Aduk rata masak hingga mendidih dan mengental, angkat.
Untuk: 4 orang  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar