.Mi Soto Santen
.
Bahan:
- 750 gram daging sandung lamur
- 1,5 liter air untuk merebus daging
- 1 liter santan dari 11/2 butir kelapa
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 2 sdm minyak goreng
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 cm kunyit
- 1 sdt merica butiran
- 2 sdt garam
- 300 gram mi basah
- taoge yang telah diseduh air panas
- tomat
- seledri iris
- bawang goreng
- sambal cabe rawit rebus
- jeruk nipis
- emping
- Daging sandung lamur, potong dadu.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Masukkan daging sapi, air, jahe, lengkuas dan daun jeruk.
- Masak hingga daging lunak.
- Tambahkan santan dan masak hingga mendidih, angkat.
- Taruh mi dalam saringan dan siram dengan air panas.
- Penyajian: siapkan pinggan tata mi, taoge, beri kuah dan isinya.
- Tambahkan tomat, seledri iris, bawang goreng.
- Lengkapi dengan sambal rebus dan emping.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar