Sabtu, 04 Juni 2011

Mi Soto Santen























.
Mi Soto Santen
.
Bahan:
  • 750 gram daging sandung lamur
  • 1,5 liter air untuk merebus daging
  • 1 liter santan dari 11/2 butir kelapa
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 sdm minyak goreng
Haluskan:
  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 cm kunyit
  • 1 sdt merica butiran
  • 2 sdt garam
Pelengkap:
  • 300 gram mi basah
  • taoge yang telah diseduh air panas
  • tomat
  • seledri iris
  • bawang goreng
  • sambal cabe rawit rebus
  • jeruk nipis
  • emping
Cara membuat:
  1. Daging sandung lamur, potong dadu.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi, air, jahe, lengkuas dan daun jeruk.
  4. Masak hingga daging lunak.
  5. Tambahkan santan dan masak hingga mendidih, angkat.
  6. Taruh mi dalam saringan dan siram dengan air panas.
  7. Penyajian: siapkan pinggan tata mi, taoge, beri kuah dan isinya.
  8. Tambahkan tomat, seledri iris, bawang goreng.
  9. Lengkapi dengan sambal rebus dan emping.
Untuk: 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar