Sabtu, 04 Juni 2011

Nasi Tumis Tauge






















.
Nasi Tumis Tauge
.
Jika ingin menghemat waktu di dapur, buat saja nasi berlauk komplet ini. Bumbu bawang dan cabai memberi rasa gurih yang enak. Paduan daging dan tauge kedelai juga memberikan kelengkapan nutrisi. Tentu saja nasi makin enak dengan tambahan daging yang gurih.

Bahan:
  • 300 g nasi pulen
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris serong tipis
  • 1 sdt cabai merah tumbuk kasar
  • 75 g daging sapi, iris tipis kecil
  • 50 g tauge kedelai, bersihkan
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu dan harum.
  2. Masukkan abai merha dan daging, aduk hingga daging kaku.
  3. Masukkan tauge,aduk hingga layu.
  4. Tambahkan nasi dan bumbu lainnya.
  5. Aduk hingga rata dan agak kering.
  6. Angkat,sajikan hangat.
Untuk 2 orang

Tips: Tauge kedelai ukuran kacangnya lebih besar dari tauge kacang hijau dan akarnya lebih panjang. Buang bagian ujung akar yang kecokelatan. Cuci dan tiriskan sesaat akan diolah atau dicampurkan dengan bahan lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar