Sabtu, 04 Juni 2011

Daging Lapis .






















.
Daging Lapis
.
Bahan:
  • 1/2 kg daging sapi, iris tipis melebar
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 5 bh bawang merah, iris tipis
  • 2 bh tomat, potong-potong
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 btr cengkeh
  • 1 cm kayumanis
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdm margarin
Haluskan:
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt lada
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Campur irisan daging dengan bumbu halus, aduk rata, sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang merah sampai harum.
  3. Masukkan daging berbumbu, aduk rata.
  4. Masukkan tomat, lada, cengkeh, kayumanis.
  5. Tambahkan kecap manis, dan garam, tuang air secukupnya.
  6. Setelah daging empuk, masukkan telur kocok sambil diaduk rata.
  7. Masak sebentar, angkat.
Untuk 4 orang  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar