.Daging Lapis
.
Bahan:
- 1/2 kg daging sapi, iris tipis melebar
- 2 btr telur, kocok lepas
- 5 bh bawang merah, iris tipis
- 2 bh tomat, potong-potong
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 btr cengkeh
- 1 cm kayumanis
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm margarin
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt garam
- Campur irisan daging dengan bumbu halus, aduk rata, sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang merah sampai harum.
- Masukkan daging berbumbu, aduk rata.
- Masukkan tomat, lada, cengkeh, kayumanis.
- Tambahkan kecap manis, dan garam, tuang air secukupnya.
- Setelah daging empuk, masukkan telur kocok sambil diaduk rata.
- Masak sebentar, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar