Sabtu, 04 Juni 2011

Rabeg Makanan Khas Serang

Rabeg Makanan Khas Serang

























Bahan:

-          300 gram daging kambing, potong
-          300 gram paru kambing, potong
-          300 gram usus kambing, potong
-          300 gram hati kambing, potong
-          800 ml air
-          10 siung bawang merah, iris tipis
-          4 siung bawang putih, iris tipis
-          ½ sendok teh merica bubuk
-          2 cm jahe, memarkan
-          4 sendok makan kecap manis
-          ½ sendok teh asam jawa
-          1 sendok makan garam

Cara membuatnya :

1.  Masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali air, nyalakan api, aduk & masak
Sampai daging berubah warna
2. Tuang ¼ bagian air, aduk, masak sampai mengering
3. Tambahkan sisa air dalam 4 tahap dengan api kecil hingga lunak dan bumbu
Meresap. Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar