Sabtu, 04 Juni 2011

Ayam Rebus Jamur .
























.
Ayam Rebus Jamur
.
Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong 16 bagian
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 5 siung bawang putih, memarkan
  • 10 jamur shiitake segar
  • 2 batang daun bawang
  • 1 liter air
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • Taburan: daun ketumbar
Cara membuat:
  1. Siapkan panci tekan.
  2. Panaskan minyak goreng bersama minyak wijen.
  3. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  4. Masukkan ke panci tekan, tumisan, ayam, daun bawang, air, garam dan merica.
  5. Masak dengan api besar selama 7 menit.
  6. Matikan apinya dan diamkan jangan dibuka selama 20 menit.
  7. Sajikan hangat taburi dengan daun ketumbar.
Untuk : 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar