Sabtu, 04 Juni 2011

Udang goreng saus tomat

















.
Bahan:
  • 500 gram udang belah punggungnya
  • minyak untuk menggoreng
  • 2 sdm margarin
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 6 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 50 ml air, jika perlu
Taburan:
  • daun ketumbar
Cara membuat:
  1. Udang cuci bersih dan tiriskan, panaskan minyak goreng.
  2. Goreng udang hingga matang, angkat.
  3. Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng dan margarin.
  4. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum.
  5. Masukkan saus tomat, kecap asin, kecap manis, saus tiram.
  6. Tambahkan garam dan merica, aduk rata.
  7. Masukkan udang beri sedikit air, jika perlu dan masak hingga bumbu merata, angkat.
  8. Sajikan hangat taburi dengan daun ketumbar.
Untuk: 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar