.
Bahan:
- 500 gram udang belah punggungnya
- minyak untuk menggoreng
- 2 sdm margarin
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1 buah bawang bombay, iris
- 2 cm jahe, memarkan
- 6 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 50 ml air, jika perlu
- daun ketumbar
- Udang cuci bersih dan tiriskan, panaskan minyak goreng.
- Goreng udang hingga matang, angkat.
- Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng dan margarin.
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum.
- Masukkan saus tomat, kecap asin, kecap manis, saus tiram.
- Tambahkan garam dan merica, aduk rata.
- Masukkan udang beri sedikit air, jika perlu dan masak hingga bumbu merata, angkat.
- Sajikan hangat taburi dengan daun ketumbar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar