.Daging Asam
.
Bahan:
- 1/2 kg daging sapi (bagian paha)
- 1 sdt asam
- 1 sdm gula merah
- 1/4 sdt lada bubuk
- 150 ml santan
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 sdm bawang goreng
- 2 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- Rebus daging sampai empuk, angkat lalu potong-potong kira-kira 20 bagian.
- Pukul-pukul/memarkan potongan daging hingga seratnya sedikit terputus.
- Panaskan minyak goreng.
- Tumis bumbu halus, tambahkan asam, gula merah, dan lada.
- Masak sampai bumbu harum dan matang.
- Tuang santan, masukkan daging.
- Masak sampai daging empuk dan kuah mengering, angkat.
- Goreng daging berbumbu hingga agak kering kecokelatan, angkat.
- Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar