Sabtu, 04 Juni 2011

Daging Asam






















.
Daging Asam
.
Bahan:
  • 1/2 kg daging sapi (bagian paha)
  • 1 sdt asam
  • 1 sdm gula merah
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 150 ml santan
  • 1 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 sdm bawang goreng
Haluskan:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Rebus daging sampai empuk, angkat lalu potong-potong kira-kira 20 bagian.
  2. Pukul-pukul/memarkan potongan daging hingga seratnya sedikit terputus.
  3. Panaskan minyak goreng.
  4. Tumis bumbu halus, tambahkan asam, gula merah, dan lada.
  5. Masak sampai bumbu harum dan matang.
  6. Tuang santan, masukkan daging.
  7. Masak sampai daging empuk dan kuah mengering, angkat.
  8. Goreng daging berbumbu hingga agak kering kecokelatan, angkat.
  9. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.
Untuk 4 orang  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar