Sabtu, 04 Juni 2011

Tumis Bayam Sandung Lamur






















.
Tumis Bayam Sandung Lamur
.
Bahan:
  • 250 gr daging sandung lamur
  • 250 gr bayam
  • 100 gr jagung manis
Bumbu:
  • 2 buah bawang merah iris
  • 3 siung bawang putih iris
  • 3 buah cabai merah buang bijinya iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas memarkan
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 300 cc air
  • 11/2 sdt garam
  • minyak untuk menumis
Cara Membuat:
  1. Potong daging ukuran dadu, rebus hingga empuk, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, hingga harum.
  3. Masukkan cabai merah iris, daun salam dan lengkuas.
  4. Masukkan air dan jagung, masak hingga jagung matang.
  5. Masukkan daging sandung lamur, bayam, gula dan garam.
  6. Aduk hingga bayam matang.
  7. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 10 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar