.Tumis Bayam Sandung Lamur
.
Bahan:
- 250 gr daging sandung lamur
- 250 gr bayam
- 100 gr jagung manis
- 2 buah bawang merah iris
- 3 siung bawang putih iris
- 3 buah cabai merah buang bijinya iris serong
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas memarkan
- 1/2 sdt gula pasir
- 300 cc air
- 11/2 sdt garam
- minyak untuk menumis
- Potong daging ukuran dadu, rebus hingga empuk, sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang merah, hingga harum.
- Masukkan cabai merah iris, daun salam dan lengkuas.
- Masukkan air dan jagung, masak hingga jagung matang.
- Masukkan daging sandung lamur, bayam, gula dan garam.
- Aduk hingga bayam matang.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar