Kamis, 08 September 2011

Srikaya Labu Kuning


info resep srikaya labu kuning 300x228 Resep Srikaya Labu Kuning
Kue ini sangat unik. Jika ukuran labu besar, supaya cepat matang, telungkupkan sesudah dicuci supaya tiris, kukus 15 menit, balikkan, keringkan bagian dalam buah, isi dengan adonan.
Resep Bahan Srikaya Labu Kuning :
  • 1 bh/ 1/2 kg labu kuning yang cukup tua
  • 8 btr telur
  • 250 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
  • 200 gr gula merah, iris halus
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk
  • 1/4 sdt adas manis bubuk
Cara Membuat Srikaya Labu Kuning :
  1. Potong bagian atas labu sehingga bergaris tengah kurang lebih 12 cm, sisihkan bagian bertangkai tersebut. Keruk semua daging buah termasuk biji. Cuci dan tiriskan. Kocok telur dan gula sampai larut, masukkan semua sisa bahan. Aduk rata, tuangkan ke dalam labu sambil disaring sampai penuh, tutup dengan potongan labu sehingga tampak utuh kembali. Kukus matang kurang lebih 1 jam dengan api sedang. Potong-potong setelah dingin.
Selamat mencoba Resep Srikaya Labu Kuning

Tidak ada komentar:

Posting Komentar