Kamis, 08 September 2011

Lepet Jagung


inforesep lepet jagung Resep Lepet Jagung
Di Jawa Timur, Lepet Jagung disebut Pudak. Sedangkan di Timor, Lepet Jagung tidak menggunakan kelapa parut melainkan santan kental namanya Batarhillo.
Resep Bahan Lepet Jagung :
  • 6 buah jagung muda, parut
  • 150 gram kelapa yang muda, kupas, parut
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 1/2 sendok teh garam
Pembungkus Lepet Jagung:
  • kulit jagung (klobot) untuk membungkus
Cara Membuat Lepet Jagung :
  1. Campur rata semua bahan. Letakkan 1-2 sendok makan adonan dalam selembar kulit jagung, gulung membentuk sebuah jagung kecil. Kukus matang kurang lebih 30 menit.
  2. Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar