Kue Cenil juga merupakan salah satu dari sekian banyak kue tradisional khas Indonesia. Kue Cenil ini biasanya dinikmati bersama urap kelapa. Bagi Anda penggemar Kue Cenil, dicoba aja Resep Kue cenil berikut ini.
Resep Bahan Kue Cenil:
- 275 gram tepung sagu
- 100 ml air mendidih
- pewarna sesuai selera
- 100 gram gula pasir untuk ditaburkan
Resep Bahan Urap Kelapa Kue Cenil :
- 1/3 butir kelapa diparut kasar
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Cenil :
- Cairkan 1 sendok makan tepung sagu dengan 2 sendok makan air dingin, tuang dan aduk dengan 100 ml air mendidih sampai kental, dinginkan. masukkan sisa tepung sagu sambil diaduk-aduk hingga adonan dapat dibentuk. Bagi adonan sesuai warna yang dipilih, bentuk bulat panjang, diameter 1 cm, panjang 3 – 4 cm.
- Didihkan air yang banyak, masukkan adonan sedikit demi sedikit. Setelah mengapung dan matang, angkat, tiriskan. Gulingkan dalam urap kelapa, sajikan dengan taburan gula pasir.
- Urap kelapa : campur kelapa parut dan garam, kukus kurang lebih 5 menit supaya tahan lama.
Selamat Mencoba Kue Cenil
Tidak ada komentar:
Posting Komentar