Bolu Koja memiliki cita rasa yang unik, hal ini desebabkan oleh kapulaga dan kayumanis bubuk dalam adonannya. Bagi Anda yang tidak suka, kapulaga boleh tidap dipakai.
Resep Bahan Bolu Koja :
- 3 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 250 gram tepung terigu
- 1-2 sendok teh adas manis bubuk
- 1/4 sendok teh kapulaga bubuk, jika suka
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 1/2 sendok teh vanili
- 450 ml santan dari 1 butir kelapa
- 25 ml air daun suji dan pandan
Cara Membuat Bolu Koja :
- Pasang oven 150°C.
- Campur rata semua bahan kering, sisihkan.
- Kocok telur dengan gula sampai kental dan naik.
- Sambil diaduk, masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit bergantian dengan santan.
- Masukkan air hijau.
- Tuang ke loyang bergaris tengah 20 cm yang dialasi kertas roti dan dioles margarin.
- Panggang kurang lebih 60 menit sampai matang kecoklatan.
Selamat mencoba Resep Bolu Koja
Tidak ada komentar:
Posting Komentar