Kue yang dibalut daun pisang ini memiliki cita rasa yang gurih. Saya adalah salah satu penggemar kue tradisional Indonesia ini.
Resep Bahan Kue Nagasari :
- 250 gram tepung beras
- 2 sendok makan tepung sagu
- 175 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
- 850 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 8 – 9 pisang raja/pisang kepok yang tua, potong-potong
- daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Nagasari :
- Carikan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
- Didihkan sisa santan, daun pandan, dan garam. Masukkan cairan tepung beras dan gula, aduk sampai larut dan adonan kental.
- Angkat dari api, taburkan tepung sagu sambil diaduk rata.
- Ambil 1 lembar daun pisang, beri 1 sendok makan adonan tepung, beri 1 potong pisang, tutup dengan 1 sendok makan adonan tepung. Gulung dengan daun pisang, lipat kedua sisinya ke tengah.
- Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit. Angkat, rapikan daunnya.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar