Kamis, 08 September 2011

kue Lompong sagu


info resep lompong sagu 300x269 Resep Lompong sagu
Kue ini cukup enak, bentuknya panjang dan dibalut dengan daun pisang. Penasaran dengan rasanya?? Yuk coba sama-sama.
Resep Bahan Lompong sagu :
  • 300 gram sagu aren
  • 1 butir atau 350 gram kelapa yang sedang tuanya, parut
  • 8 buah pisang kepok atau barangan atau raja sare yang tua
  • 250 gram gula  merah, iris halus
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4-5 sendok makan air
  • daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Lompong sagu :
  1. Remas-remas pisang, gula, dan garam sampai halus.
  2. Masukkan tepung sagu dan kelapa parut, aduk rata, tambahkan air, aduk rata.
  3. Beri 2-3 sendok makan adonan pada selembar daun pisang, gulung, semat kedua ujungnya.
  4. Panggang di atas bara api sambil dibalik-balik sampai matang.
Selamat mencoba Lompong sagu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar