Namanya terdengar aneh. Cara membungkusnya juga unik, mirip botok ya!!!
Resep Bahan Garang Gesing :
- 8 – 10 buah pisang raja yang tua, potong melintang 1 1/2 cm
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 butir telur, kocok rata
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula merah, iris halus
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 lembar daun pandan, potong 5 cm
- daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Garang Gesing :
- Santan, garam, gula merah, dan gula pasir, aduk sampai larut, saring bila perlu.
- Dengan 2 lembar daun pisang dan 1 potong daun pandan, letakkan 3-4 sendok makan adonan, bungkus, sematkan lidi.
- Kukus kurang lebih 30 menit sampai matang.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar