Kamis, 08 September 2011

kue Garang Gesing


inforesep garang gesing 300x225 Resep Garang Gesing
Namanya terdengar aneh. Cara membungkusnya juga unik, mirip botok ya!!!
Resep Bahan Garang Gesing :
  • 8 – 10 buah pisang raja yang tua, potong melintang 1 1/2 cm
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 butir telur, kocok rata
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram gula merah, iris halus
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 lembar daun pandan, potong 5 cm
  • daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Garang Gesing :
  1. Santan, garam, gula merah, dan gula pasir, aduk sampai larut, saring bila perlu.
  2. Dengan 2 lembar daun pisang dan 1 potong daun pandan, letakkan 3-4 sendok makan adonan, bungkus, sematkan lidi.
  3. Kukus kurang lebih 30 menit sampai matang.
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar