Kamis, 19 April 2012

TEH FLOAT AROMATIK

Awalnya penulis sedikit bingung kenapa resep minuman yang dibuat oleh isteri penulis belum lama ini dinamakan Teh Float Aromatik, resep minuman yang didapatnya bersumber dari tabloid Wanita Indonesia. Namun setelah penulis meminumnya maka baru terasa bilamana kreasi resep teh ini adalah memang berbeda dibandingkan minuman teh lainnya. Aroma rempah sangat terasa terlebih setelah isteri penulis melakukan modifikasi resep dengan mengganti sirup vanili dengan buah Vanilla Bean, sebagai seorang suami yang baik maka dengan senang hati dan rela menjadi objek percobaannya. Alhamdullilah isteri penulis juga tengah membuat suatu blog yang nantinya khusus berisikan tentang Kuliner Vanilla& Daging Domba bersama para guru serta sahabat kulinernya, niatan baik yang patut didukung walaupun isteri penulis sejujurnya masih pemula dibidang ini, mohon dimaafkan bilamana terdapat kekurangan maupun kesalahan.


Seperti apa resep teh float aromatik ini? Semoga memberikan manfaat. Bahan-bahan yang perlu disiapkan adalah, 100 ml susu kental manis, 300 ml air teh, 1 buah vanilla bean, 500 ml soda manis dingin, 5 scoops es krim cokelat, 1 sendok teh kayu manis bubuk. Lalu bagaimana cara membuatnya? Pertama adalah campurkan susu kental manis dengan air teh dan soda, belah menjadi 2 bagian vanilla bean dan masukkan serbuk bijinya. Aduk rata, tuangkan dalam gelas saji, masukkan es krim serta taburi dengan kayu manis bubuk, sebagai pemanis tampilan maka dapat ditambahkan hiasan seperti jeruk nipis misalnya. Salam Petani Organik!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar