Puding beras khas Turki ini biasanya ada yang dipanggang terlebih dahulu sesaat akan disajikan.
Resep Bahan Turkish Rice Pudding :
- beras 40 gram
- air 300 ml
- susu cair 375 ml
- cream 125 ml
- gula pasir 125 gram
- vanili bubuk 1/2 sendok teh
- tepung maizena 1,5 sendok makan, larutkan dengan 3 sendok makan susu cair
- garam secukupnya
- kayu manis bubuk secukupnya
Cara Membuat Turkish Rice Pudding :
- Campur air dan beras, masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga air menyusut kurang lebih 25 menit. Angkat.
- Masukkan gula, pasir, vanili dan garam. Tuang susu cair dan cream sambil diaduk hingga rata.
- Tuang larutan maizena, sedikit sambil terus diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Tuang dalam gelas saji, sipan dalam lemari pendingin.
- Sajikan dengan teburan kayu manis.
Untuk 10 buah
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar