Dessert khas Filipina ini membuatnya sangat praktis dengan bahan yang mudah di dapat.
Resep Bahan Mais Con Hielo :
- jagung manis 1 kaleng (225 gram tanpa air)
- susu kental manis 1 kaleng (225 ml)
- es serut secukupnya (300 – 350 gram)
Cara Membuat Mais Con Hielo :
- Campur jagung manis dan susu kental manis, aduk hingga rata.
- Tuang dalam gelas saji, tambahkan es serut secukupnya.
- Sajikan.
Untuk 4 gelas
Tips :
- Anda dapat mengganti susu kental manis dengan susu evaporated. Bila menggunakan susu evaporated sebaiknya ditambahkan gula halus (untuk 1 kaleng susu evaporated, gula halusnya 8 – 10 sendok makan).
- Jika punya banyak waktu dan agar lebih ekonomis, ganti saja jagung manis kaleng dengan jagung manis segar yang direbus hingga matang kemudian dipipil.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar