Selasa, 06 September 2011

Mais Con Hielo (Dessert)


inforesep mais con hielo 208x300 Resep Mais Con Hielo
Dessert khas Filipina ini membuatnya sangat praktis dengan bahan yang mudah di dapat.
Resep Bahan Mais Con Hielo :
  • jagung manis 1 kaleng (225 gram tanpa air)
  • susu kental manis 1 kaleng (225 ml)
  • es serut secukupnya (300 – 350 gram)
Cara Membuat Mais Con Hielo :
  1. Campur jagung manis dan susu kental manis, aduk hingga rata.
  2. Tuang dalam gelas saji, tambahkan es serut secukupnya.
  3. Sajikan.
Untuk 4 gelas
Tips :
  1. Anda dapat mengganti susu kental manis dengan susu evaporated. Bila menggunakan susu evaporated sebaiknya ditambahkan gula halus (untuk 1  kaleng susu evaporated, gula halusnya 8 – 10 sendok makan).
  2. Jika punya banyak waktu dan agar lebih ekonomis, ganti saja jagung manis kaleng dengan jagung manis segar yang direbus hingga matang kemudian dipipil.
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar