Lagi asik-asiknya meluncur di jalanan , mata ini langsung tertuju dengan kalimat unik yang entah kenapa akhir-akhir ini sering terdengar di telinga. Sate siliwangi57. Apa pula inii...dan...ciittt...motor & mobil pun berputar 180 derajat karena sudah telanjur meluncur lurus menerus tanpa dosa....hehehe
Selasa, 06 September 2011
Kue Kering Putri Salju kacang
Kue Kering Putri Salju
Bahan :
100 gr Margarin
50 gr Tepung gula
1 bt Kuning telur
125 gr Tepung terigu
100 gr Kcang mede sangria, haluskan
1/8 sdt Garam
100 gr Tepung gula khusus taburan
Cara membuat :
- Kocok margarine dan tepung gula 30 detik. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dam diaduk rata.
- Tambahkan kacang mede halus dan garam, aduk rata.
- Ambil 1 sendok the adonan. Lalu bentuk bulan sabit.
- Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius. Angkat. Panas-panas gulingkan pada tepung gula.
Resep Kue Kering Semprit Coklat
Bahan :
125 gr Margarin
100 gr Tepung gula
2 bt Kuning telur ayam direbus, haluskan
150 gr Tepung terigu
10 gr Coklat bubuk
15 gr Tepung maizena
1/8 sdt Garam
35 gr Ceri merah, dipotong kotak kecil
Cara membuat :
§ Kocok margarine dan tepung gula selama 30 detik. Masukkan kuning telur, aduk rata.
§ Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, dan maizena sambil diayak lalu masukkan garam. Aduk rata.
§ Masukkan adonan ked lam spluit kue semprit lalu semprotkan ke loyang kue kering yng dioles margarine. Te,pelkan ceri merah di atasnya.
§ Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius.
Selamat berkreasi mempraktekkan aneka resep kue kering di atas. Semoga berhasil dan menambah keterampilan memasak anda. Salam
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar