Selasa, 06 September 2011

Gulai Paku (Pakis)

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNYiuPhwhB4NyQlJ-gvRIR9RSMrwfcqkp0h7ETijSp65N3B9gBVWSJHPKagqllXXtXS7Fvl41XQ-AYjyrY46pxrOF0xVDO_wNUNvWMQECEVGlX1Py2ZtF0cOymA3IymkF6QIbrRNOsKcgY/s320/gulai-pakis.jpgBahan-bahan:
            ½ kg daun pakis muda yang sudh disiangi
            750 cc santan cair dari 2 ½ butir kelapa
            200 gr udang, kupas
            1 batang serai, memarkan
            2 cm lengkuas, memarkan
            3 buah asam kandis
            30 lembar daun ruku-ruku atau daun kemangi

Haluskan:
            1 ons cabe merah
            10 buah bawang merah
            3 siung bawang putih
            2 cm kunyit
            2 cm jahe
            garam secukupnya

Cara membuat:
            ~ Cuci daun pakis yang sudah disiangi, tiriskan.
            ~ Didihkan santan dengan semua bumbu berikut udang,
                aduk-aduk agar santan tidak pecah.
            ~ Masukan daun pakis, tunggu mendidih sekali lagi, masukan
                santan kental. Masak terus sampai santan berminyak,angkat.

Note:    Udang juga bisa diganti dengan ikan asin jambal atau ikan teri.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar