Minggu, 05 Juni 2011

Oseng-oseng kacang panjang

















.
Bahan:
  • 300 gram kacang panjang, potong-potong
  • 100 gram daging tetelan, potong kecil
  • 2 lembar daun salam
  • 1 iris lengkuas
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 2 sendok makan ebi, rendam dahulu
  • 3 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus bersama salam dan lengkuas hingga harum.
  2. Kemudian masukkan tetelan.
  3. Aduk-aduk hingga daging berubah warna.
  4. Tambahkan kacang panjang, garam, dan merica.
  5. Aduk sampai kacang panjang matang.
  6. Bila perlu, tuangkan air.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar