Minggu, 05 Juni 2011

Ayam Panggang Merah






















.
Ayam Panggang Merah
.
Bahan:
  • 1 ekor ayam utuh, bersihkan
Bumbu Perendam:
  • 2 sdm angkak, rendam di 120 ml air hangat, saring
  • 1 sdm bumbu ngohyong
  • 2 cm jahe, parut
  • 2 sdm ang ciu (jika suka)
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm madu
  • 2 siung bawang putih, haluskan
Cara Membuat:
  1. Lap ayam dengan serbet bersih hingga kering.
  2. Tusuk-tusuk permukaan ayam.
  3. Lalu lumuri dengan bumbu perendam yang telah dicampurkan.
  4. Diamkan 2 jam. Sisihkan angkaknya.
  5. Panggang hingga matang sambil diolesi sisa bumbu dan mentega.
Untuk 8 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar