Minggu, 05 Juni 2011

Kakap masak Honje






















.
Kakap masak Honje
.
Bahan:
  1. 300 gram filet kakap, potong kubus
  2. 1 sendok makan air jeruk
  3. garam secukupnya
  4. 1 buah tomat hijau, potong kasar
  5. 2 sendok makan kecap manis
  6. 3 cm honje, iris tipis
  7. 3 buah cabai hijau, iris serong
  8. 2 lembar daun salam
  9. 2 lembar daun jeruk
  10. 3 sendok makan taoco
  11. 250 ml santan sedang
  12. minyak untuk menggoreng dan menumis
Bumbu halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
Cara membuat:
  • Rendam kakap dalam air jeruk dan garam selama 15 menit.
  • Kemudian goreng sebentar. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus bersama honje, cabai hijau, salam, daun jeruk hingga harum.
  • Masukkan taoco. Aduk sampai taoco matang lalu masukkan tomat.
  • Setelah tomat layu, tambahkan kakap.
  • Aduk sampai kakap terbalut bumbu. Bubuhi kecap. Aduk sebentar.
  • Tuangkan santan. Biarkan sampai bumbu meresap.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar