.Kakap masak Honje
.
Bahan:
- 300 gram filet kakap, potong kubus
- 1 sendok makan air jeruk
- garam secukupnya
- 1 buah tomat hijau, potong kasar
- 2 sendok makan kecap manis
- 3 cm honje, iris tipis
- 3 buah cabai hijau, iris serong
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 3 sendok makan taoco
- 250 ml santan sedang
- minyak untuk menggoreng dan menumis
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- Rendam kakap dalam air jeruk dan garam selama 15 menit.
- Kemudian goreng sebentar. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama honje, cabai hijau, salam, daun jeruk hingga harum.
- Masukkan taoco. Aduk sampai taoco matang lalu masukkan tomat.
- Setelah tomat layu, tambahkan kakap.
- Aduk sampai kakap terbalut bumbu. Bubuhi kecap. Aduk sebentar.
- Tuangkan santan. Biarkan sampai bumbu meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar