Minggu, 05 Juni 2011

Ayam masak Daun Mangkokan























.
Ayam masak Daun Mangkokan
.
Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 5 lembar daun mangkokan, iris halus, remas dengan garam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 tangkai serai, memarkan
  • garam secukupnya
  • 300 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 5 butir kemiri sangrai
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan garam, 100 ml air, dan daun mangkokan.
  4. Aduk sampai daun mangkokan layu.
  5. Masak terus di api kecil.
  6. Sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit sampai ayam matang.
Untuk 8 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar