Minggu, 08 Mei 2016

SPAGHETTI BEEF STROGANOFF

SPAGHETTI BEEF STROGANOFF 



Sajian berupa pasta memang sangat pas untuk kita nikmati di berbagai kesempatan. Tak hanya untuk makan pagi, makan siang atau makan malam. Tapi pasta juga pas untuk dinikmati sebagai snack atau kudapan setelah diolah sedemikian rupa. Nah, kali ini ada salah satu sajian pasta yang wajib untuk Anda coba. Spaghetti beef stroganoff. Tidak sulit dalam pembuatannya tapi rasanya sungguh luar biasa nikmatnya. 

 

 


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram spaghetti, rebus matang
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
2 sendok makan krim kental 
300 gram daging sirloin, iris 1x5cm
75 gram jamur champignon, iris
1/2 buah bawang bombay, iris
2 siung bawang putih, cincang halus
2 lembar bayleaf 
3 sendok makan saus tomat 
3/4 sendok teh garam 
1 sendok teh merica bubuk hitam 
200 ml air kaldu 
75 gram sour cream 
2 sendok makan mentega asin untuk menumis 
1/2 sendok teh parsley, cincang untuk taburan

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dengan mentega tawar sampai harum. Masukkan spagheti. Aduk rata. Tambahkan krim kental. Aduk rata.
  2. Panaskan mentega asin. Tumis bawang bombay, bawang putih dan bayleaf sampai harum.
  3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur. Aduk sampai layu.
  4. Tambahkan saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan sour cream. Aduk rata. Masak sampai harum. 
  6. Siram beef stroganoff diatas spagheti dan ditabur dengan parsley. 

 


Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar