Minggu, 08 Mei 2016

Resep fish & chips

Easy and Crunchy Fish & Chips

Suami saya paling suka makan yang serba panggang dan goreng. Salah satu resto favoritnya yah si Fish n Co itu. Tapiiii mahal juga kan kalau makan di luar terus, jadi kalau bisa masak sendiri di rumah, kenapa tidak :p. Untuk 4porsi ini hanya menghabiskan kurang dari 120rb! Bandingkan dengan di resto yg dengan minuman bisa sampai 550ribuan. Yeay! #homemade

1
  • wied
    • viviaivi

    Bahan-bahan

    1. Bahan Ikan
    2. 4 lempengikan dory fillet
    3. secukupnyalada
    4. secukupnyagaram
    5. 4 sendok makantepung terigu
    6. Bahan Adonan
    7. 220 mlbir/ air soda
    8. 150 gramtepung terigu
    9. 1 sendok tehbaking powder
    10. secukupnyagaram
    11. secukupnyalada
    12. Bahan Pelengkap
    13. secukupnyakentang goreng
    14. secukupnyamayones
    15. 1 buahlemon belah 4
    16. secukupnyasambal botol

    Langkah

    1. Lumuri ikan dengan garam dan lada secukupnya lalu ditabur terigu, diamkan.

    2. Campur semua bahan kering untuk adonan, lalu secara bertahap campurkan bir ke dalamnya sambil diperiksa apakah sudah mencapai kekentalan yang diinginkan.

      * aduk dengan sumpit agar tidak menggumpal

    3. Panaskan minyak dengan api sedang. Masukkan ikan ke dalam adonan lalu goreng sampai keemasan.

    4. Karena fish and chips lebih nikmat disajikan dalam keadaan panas, sebaiknya menggoreng ikan dan kentang dalam waktu bersamaan dengan wajan terpisah.

    5. Angkat ikan dan kentang yang sudah matang, tiriskan untuk membuang kelebihan minyak.

    6. Sajikan dengan mayones dan perasan lemon, dan sambal jika diperlukan

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar