Easy and Crunchy Fish & Chips
Suami saya paling suka makan yang serba panggang dan goreng. Salah satu resto favoritnya yah si Fish n Co itu. Tapiiii mahal juga kan kalau makan di luar terus, jadi kalau bisa masak sendiri di rumah, kenapa tidak :p. Untuk 4porsi ini hanya menghabiskan kurang dari 120rb! Bandingkan dengan di resto yg dengan minuman bisa sampai 550ribuan. Yeay! #homemade
Bahan-bahan
- Bahan Ikan
- 4 lempengikan dory fillet
- secukupnyalada
- secukupnyagaram
- 4 sendok makantepung terigu
- Bahan Adonan
- 220 mlbir/ air soda
- 150 gramtepung terigu
- 1 sendok tehbaking powder
- secukupnyagaram
- secukupnyalada
- Bahan Pelengkap
- secukupnyakentang goreng
- secukupnyamayones
- 1 buahlemon belah 4
- secukupnyasambal botol
- Lumuri ikan dengan garam dan lada secukupnya lalu ditabur terigu, diamkan. 
- Campur semua bahan kering untuk adonan, lalu secara bertahap campurkan bir ke dalamnya sambil diperiksa apakah sudah mencapai kekentalan yang diinginkan. - * aduk dengan sumpit agar tidak menggumpal 
- Panaskan minyak dengan api sedang. Masukkan ikan ke dalam adonan lalu goreng sampai keemasan. 
- Karena fish and chips lebih nikmat disajikan dalam keadaan panas, sebaiknya menggoreng ikan dan kentang dalam waktu bersamaan dengan wajan terpisah. 
- Angkat ikan dan kentang yang sudah matang, tiriskan untuk membuang kelebihan minyak. 
- Sajikan dengan mayones dan perasan lemon, dan sambal jika diperlukan 
 


 
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar