Minggu, 08 Mei 2016

Tahu lada garam

Resep Tahu Cabai Garam
 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis: 
Macam resep: Cemilan
Cuisine: China
Saran penyajian: 2-4
Bahan-bahan
Bahan:
  • 3 buah tahu Cina
  • ½ sdt garam
  • 3 siung bawang putih, cacah halus
Bahan pelapis:
  • 100 gram tepung terigu
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
Bumbu:
  • 7 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
  • 1 buah cabai rawit, iris tipis
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

  1. Potong tahu berbentuk kotak ukuran 2 cm x 2 cm atau sesuai selera.
  2. Bumbui dengan garam dan bawang putih yang sudah dicacah halus. Diamkan selama 20 menit dalam lemari es
  3. Campurkan tepung terigu, garam, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk sebagai pelapis. Gulingkan tahu dalam tepung berbumbu hingga tertutup rata
  4. Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng tahu hingga matang dan kering
  5. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bawang putih hingga harum kemudian tambahkan cabai merah keriting, cabai rawit, daun bawang garam, merica bubuk, aduk rata.
  6. Masukkan tahu bersama bahan tumisan, aduk rata hingga matang.
  7. Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar