Minggu, 08 Mei 2016

Kebab beef

  1. 8 lembarkulit kebab siap pakai atau bisa juga bikin sendiri [resep kulit kebab terlampir]
  2. 300 grdaging sapi diiris tebal sekitar 4cm
  3. 1 sdmgaram halus
  4. 1/2 sdtmerica bubuk
  5. 300 grSayur untuk pelengkap, selada, wortel, kol, tomat, paprika, dll
  6. 2 sachetMayonaise 
  7. 2 sachetsaus tomat/ sambal
  8. 2 sdmminyak untuk menumis

Langkah

  1. Lumuri daging sapi dengan garam dan merica bubuk, bungkus dalam plastik, diamkan 5 menit.

  2. Panaskan wajan antilengket, panggang daging sapi sampai berwarna kecoklatan dan matang, angkat, iris tipis-tipis, sisihkan.

  3. Siapkan sayuran pelengkap. Cuci bersih semua sayuran lalu diiris tipis memanjang, kecuali selada dibiarkan utuh saja.

  4. Siap kan kulit kebab, isi dengan irisan daging sapi dan sayuran, tambahkan saos mayonaise dan saus tomat/ sambal. Kebab sapi ala ala siap dinikmati :)

  5. Bagi yang ingin membuat kulit kebab sendiri seperti saya, bisa coba pakai resep berikut ini. Saya bikinnya pakai semacam resep pitta bread dengan tambahan daun bayam. 
    Resep: 
    - 200gr tepung 
    - segenggam daun bayam 
    - 1/2 sdt garam 
    - 1/2 sdt baking powder 
    - 100ml air matang 
    Cara membuat: 
    1. Blender daun bayam dengan air sampai lembut, sisihkan. 
    2. Campur tepung, garam, dan baking powder. Tambahkan juice bayam, aduk dan uleni sampai kalis. Diamkan 15 menit. 
    3. Bentuk bulat adonan [sekitar 40gr], lalu pipihkan dengan rolling pin. Panggang di wajan antilengket tanpa diolesi minyak, panggang sampai muncul bercak kecoklatan, sekitar 5 menit. angkat dan siap disajikan bersama bahan pelengkap lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar