Minggu, 08 Mei 2016

Cruncy noodle w sautce vegitable seafood


Bahan :
150 gr udang besar
100 gr calamari (aku pas gak pake)
2 buah wortel, iris serong
1 batang bokcoy, potong2
50 gr baby corn
50 gr jamur kalengan

Bumbu :
7 siung bawang putih, cincang
2 sdm maizena
200 ml air
1 sdm saus tiram
1 sdt lada putih
1 sdm minyak wijen
1 sdm minyak sayur

Pelengkap :
Mie kering siap pakai

Cara membuat:
Larutkan maizena dengan air, sisihkan.
Tumis bawang putih dengan minyak sayur + minyak wijen sampai harum,lalu masukkan udang dan calamari sampai berubah warna, tambahkan garam, saus tiram dan lada, aduk rata, tambahkan sayuran pelengkap, aduk hingga rata, tambahkan larutan maizena kedalam tumisan, aduk hingga rata.
tata mie kering dalam piring saji, lalu tuangkan hasil tumisan tadi keatasa mie kering, sajikan hangat...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar