Bahan:
- Ayam 1/2 ekor.
- Toge atau Kol direbus.
- Kecap asin secukupnya.
- merica.
- Bawang Merah Goreng.
- Bumbu halus:
- Bawang Merah 5 bh
- Bawang Putih 5 bh
- Garam dan gula secukupnya.
Cara Memasak:
- Rebus air (2 lt) masukkan ayam, masak sampai ayam matang dan empuk.
- Angkat ayam rebusan potong kotak-kotak sesuai selera, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum masukkan ayam yang dipotong kotak-kotak tersebut, aduk-aduk, lalu masukkan kaldu ayam 600cc beri garam, gula, merica, kecap asin secukupnya, masak dengan api sedang sampai bumbu meresap.
- Sisa kaldu ayam bumbui dengan garam, dan merica.
Cara penyajian:
- Susun dimangkok toge atau kol rebus lalu sirami dengan potongan ayam kuah, taburi bawang merah goreng
- Bila kuah ingin lebih banyak bisa ditambahkan dari kuah kaldu ayam.
- Sedap di makan dengan Sambal Kecap Manis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar