Rabu, 17 Agustus 2011

MASAKAN GURAMI SAMBAL APEL



Gurami Sambal Apel
Gurami Sambal Apel
Bahan:
  • 1 ekor ikan gurami
  • 2 sendok the air jeruk nipis
  • ½ sendok the garam
  • ½ sendok the lada bubuk
  • Minyak goreng secukupnya
Sambal:
  • 3 buah apel malang, serut kasar
  • 6 butir bawang merah, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 8 buah cabai merah, cincang kasar
  • 4 buah cabai rawit, cincang kasar
  • ½ sendok the garam
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 75 cc air
Cara Membuat :
  • Lumuri ikan dengan garam, air jeruk nipis, lada bubuk. Diamkan 30 menit. Goreng dengan minyak panas hingga garing. Tata di piring saji. Sajikan
  • Sambal: tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit hingga hingga layu. Beri air, saus tiram, garam. Aduk rata, angkat. Tambahkan apel
  • Siram ke ikan gurami
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar