Rabu, 17 Agustus 2011

Balado Oseng Kentang


Rekomendasi :
Kembali Dapur Cantik menyajikan masakan balado. Kali ini hanya menggunakan satu bahan utama saja yaitu kentang. Kentang yang digoreng kering banyak disukai orang, apalagi dibumbui balado yang pedas dan gurih. Disantap dengan nasi putih hangat, makin enak. Dicobain aja yuk!


Belanja dulu yukz :

Sekarang ke dapur yukz :
  1. Kupas kentang lalu potong-potong kecil seukuran batang korek api.
  2. Agar lebih cantik penampilannya,gunakan pisau yang bergelombang untuk memotong kentangnya.
  3. Cuci bersih kentang yang sudah dipotong, tiriskan dan sisihkan.
  4. Panaskan wajan, goreng kentang hingga matang dan kering. Sisihkan.
  5. Sekarang membuat sambal baladonya. Goreng sambal hingga berwarna bening minyaknya.
  6. Masukkan kentang yang sudah digoreng tadi, aduk rata.
  7. Sajikan di mangkuk cantik atau simpan di dalam toples.

Tips :
- Saat memotong kentang,rendam potongan kentang dalam air, agar warnanya tetap kuning dan tidak menjadi cokelat.
- Balado Oseng Kentang dapat dijadikan sebagai cemilan juga. Cukup simpan di dalam toples. Gunakan sambal balado secukupnya sesuai dengan volume toples yang Anda miliki. Ini dimaksudkan agar tidak ada sambal balado yang berlebih.

Pesan : Selamat Menikmati...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar