Cemilan ini mempunyai cita rasa gurih yang membuat orang yang makan jadi ketagihan dan selalu ingin mencemilnya. Selain itu kerenyahannya merupakan hal istimewa bagi cendol keju goreng. Untuk kelurga tercinta tidak ada salahnya bila kita membuat cemilan ini sendiri di rumah. Selain lebih enak, pasti lebih lebih higienis.
cendol goreng keju
Bahan :
- 300gr tepung sagu
- 150gr maizena
- 100gr tepung terigu protein sedang
- 6 butir telur, kocok lepas
- 50ml air
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- garam secukupnya
- kaldu ayam bubuk secukupnya
- 100gr keju cheddar parut
Bahan Taburan :
- 20gr bubuk keju siap pakai
- 300gr tepung sagu
- 150gr maizena
- 100gr tepung terigu protein sedang
- 6 butir telur, kocok lepas
- 50ml air
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- garam secukupnya
- kaldu ayam bubuk secukupnya
- 100gr keju cheddar parut
Bahan Taburan :
- 20gr bubuk keju siap pakai
Cara Membuat :
1. Aduk tepung sagu, maizena,tepung terigu,telur,air,garam, dan kaldu ayam bubuk sampai tercampur. Masukkan keju parut. Aduk rata.
2. Pilin adonan kecil-kecil dan rendam dalam wajan berisi minyak dingin.
3. Nyalakan api besar. Goreng sambil diaduk perlahan hingga terapung. Kecilkan api. Goreng sampai matang. Angkat dan dinginkan.
4. Sajikan dengan bahan taburan.
1. Aduk tepung sagu, maizena,tepung terigu,telur,air,garam, dan kaldu ayam bubuk sampai tercampur. Masukkan keju parut. Aduk rata.
2. Pilin adonan kecil-kecil dan rendam dalam wajan berisi minyak dingin.
3. Nyalakan api besar. Goreng sambil diaduk perlahan hingga terapung. Kecilkan api. Goreng sampai matang. Angkat dan dinginkan.
4. Sajikan dengan bahan taburan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar