Rabu, 17 Agustus 2011

KEMBANG TAHU TERANG BULAN



Kembang Tahu
Kembang Tahu
Bahan :
  • Kembang tahu 1 lembar [ Rendam dalam air panas selama 10 menit lalu potong halus dan panjang]
  • Daging cincang 100 gr
  • Wortel  100 gr [Potong kotak kecil ]
  • Seledri 2 tangkai [ Cincang ]
  • Telur 1 butir [ Kocok lepas ]
  • Penyedap masakkan rasa ayam  1 sdm
  • Pala ½ sdt
  • Telur puyuh 20 butir
  • Minyak  goreng secukupnya
Cara membuat :
  • Campurkan daging cincang, wortel, seledri, telur, penyedap rasa, pala.
  • Aduk adonan  tadi hingga benar – benar  rata.
  • Taruh adonan diatas kembang tahu dan ratakan sampai tebalnya 1 cm.
  • Lalu susun telur puyuh memanjang di tengah adonan, kemudian di gulung.
  • Goreng hingga matang kecoklatan.
  • Setelah matang lalu di potong bulat.
  • Kemudian sajikan dengan saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar