Rabu, 17 Agustus 2011

KRIPIK TEMPE



KRIPIK TEMPE
KRIPIK TEMPE
Bahan:
  • 500 gr tempe
  • 250 gr tepung beras
  • 5 lbr daun jeruk purut, iris halus
  • 250 ml air
  • 500 ml minyak goreng
Haluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 10 btr kemiri
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  • Iris tempe setipis mungkin, sisihkan.
  • Tempatkan tepung beras dalam wadah, taruh bumbu halus, aduk sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai rata. Tambahkan irisan daun jeruk purut, aduk rata.
  • Panaskan minyak goreng, celup tempe satu per satu ke dalam adonan tepung, goreng tempe ke dalam minyak sampai cukup terendam. Setelah matang dan kering, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar