Rabu, 17 Agustus 2011

AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK



Ayam panggang bumbu rujak
Ayam panggang bumbu rujak
Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam kampung muda, potong empat
  • 4 lembar daun jeruk
  • 500 ml santan encer dari 1 butir kelapa
  • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
  • 10 buah cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan ayam, daun jeruk, santan encer. Masak hingga bumbu terserap.
  • Tuang santan kental, masak kembali hingga santan mongering. Angkat.
  • Ayam dioven 180° Celcius, 60 menit hingga kecokelatan. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar