Rabu, 17 Agustus 2011

Kue Kering Kacang Moka



Kue Kering Kacang Moka
Kue Kering Kacang Moka
Bahan:
  • 125 gr margarin
  • 100 gr gula halus
  • 50 gr selai kacang
  • 1 sdt moka pasta
  • 175 gr tepung terigu
  • 25 gr susu bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 kuning telur
Bahan Icing:
  • 200 gr gula halus
  • 1/2 sdt air jeruk lemon
  • 50 gr kacang mede sangrai, cincang kasar, untuk taburan
  • 1 putih telur
Cara Membuat:
  • Panaskan oven 15 derajat Celcius. Kocok margarin, gula halus dan selai kacang hingga lembut. Tambahkan kuning telur, dan moka pasta, kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
  • Giling adonan lalu cetak dengan cetakkan kue kering. Panggang selama 25 menit, angkat, dinginkan.
  • Buat icing: kocok putih telur dan gula halus sampai lembut, masukkan air jeruk lemon, kocok rata lalu masukkan ke plastik segitiga.
  • Semprotkan icing  ke kue kering, taburkan cincangan kacang mede. Diamkan hingga beku lalu masukkan dalan stoples.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar