Bahan:
- 125 gr margarin
- 100 gr gula halus
- 50 gr selai kacang
- 1 sdt moka pasta
- 175 gr tepung terigu
- 25 gr susu bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 kuning telur
Bahan Icing:
- 200 gr gula halus
- 1/2 sdt air jeruk lemon
- 50 gr kacang mede sangrai, cincang kasar, untuk taburan
- 1 putih telur
Cara Membuat:
- Panaskan oven 15 derajat Celcius. Kocok margarin, gula halus dan selai kacang hingga lembut. Tambahkan kuning telur, dan moka pasta, kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan lalu cetak dengan cetakkan kue kering. Panggang selama 25 menit, angkat, dinginkan.
- Buat icing: kocok putih telur dan gula halus sampai lembut, masukkan air jeruk lemon, kocok rata lalu masukkan ke plastik segitiga.
- Semprotkan icing ke kue kering, taburkan cincangan kacang mede. Diamkan hingga beku lalu masukkan dalan stoples.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar