Selasa, 12 Juli 2011

NORWEGIAN LEMON TART

Hati-hati saat memarut kulit jeruk lemon, usahakan kulit bagiaan dalam yang berwarna putih tidak ikut, agar rasanya tidak pahit.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :

bahan crust:
210 gram tepung terigu protein sedang
150 gram mentega
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan air

bahan isi:
3 butir telur
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
225 gram brown sugar
45 gram kelapa kering
75 gram kacang mede bubuk
1/4 sendok teh garam

bahan frosting:
2 sendok makan (7 gram) whippy bubuk
2 sendok makan air es
150 gram tepung gula
1 sendok makan margarin
1 buah lemon, ambil 5 gram kulit jeruk yang diparut dan 50

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan oven.
  2. Aduk bahan crust dengan garpu.
  3. Cetak di loyang pai. Oven 20 menit.
  4. Aduk bahan isi sampai rata. Tuang ke atas pai. Oven 40 menit.
  5. Kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Tambahkan margarin sambil dikocok. Masukkan tepung gula, air lemon, dan kulit lemon, kocok sampai tercampur rata.
  6. Tuang ke pai. Diamkan di lemari es sampai dingin. Potong-potong. Sajikan.
Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar