Hati-hati saat memarut kulit jeruk lemon, usahakan kulit bagiaan dalam yang berwarna putih tidak ikut, agar rasanya tidak pahit.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan crust:
210 gram tepung terigu protein sedang
150 gram mentega
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan air
bahan isi:
3 butir telur
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
225 gram brown sugar
45 gram kelapa kering
75 gram kacang mede bubuk
1/4 sendok teh garam
bahan frosting:
2 sendok makan (7 gram) whippy bubuk
2 sendok makan air es
150 gram tepung gula
1 sendok makan margarin
1 buah lemon, ambil 5 gram kulit jeruk yang diparut dan 50
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven.
- Aduk bahan crust dengan garpu.
- Cetak di loyang pai. Oven 20 menit.
- Aduk bahan isi sampai rata. Tuang ke atas pai. Oven 40 menit.
- Kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Tambahkan margarin sambil dikocok. Masukkan tepung gula, air lemon, dan kulit lemon, kocok sampai tercampur rata.
- Tuang ke pai. Diamkan di lemari es sampai dingin. Potong-potong. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar