Jika anda menyukai buah nangka, sirup gula merah dapat anda tambahkan potongan daging buah nangka, Walaupun serep aslinya tidak memakai buah nangka.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram tepung beras
1 sendok makan tepung kanji
150 ml air mendidih
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
bahan kuah:
200 gram gula merah
100 ml air
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
kelapa taburan:
50 gram kelapa parut setengah tua, dikupas, diparut kasar
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Kukus tepung beras 1 jam. Angkat.
- Tambahkan tepung kanji, aduk rata.
- Siram dengan air mendidih. Aduk rata. Tambahkan santan dan garam, aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Panaskan wajan besi kecil. Sendokkan adonan. Biarkan sampai matang.
- Rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih dan agak kental, saring. Dinginkan.
- Kukus kelapa dan garam 15 menit. Angkat, dinginkan.
- Sajikan lak-lak dengan taburan kelapa lalu siram kuah.
Untuk 18 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar