Penilaian :
Wow, cheese cake! Siapa yang tidak suka dengan cake lembut dengan cream cheese ini. Cake ini bisa anda jadikan hantaran untuk acara istimewa.bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan sponge cake:
3 butir telur
80 gram gula pasir
65 gram tepung terigu protein sedang
10 gram cokelat bubuk
1/8 sendok teh baking powder
50 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh bumbu lapis legit
1/2 sendok teh cokelat pasta
bahan cheese cake:
3 butir telur pisah kuning dan putihnya
100 gram gula pasir
1 buah jeruk lemon, ambil air dan kulitnya diparut 1 1/2 sendok teh
225 gram cream cheese dikocok lembut
25 ml susu cair
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat celsius.
- Sponge: kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke loyang bulat 20 cm, tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas. Oven 20 menit sampai matang.
- Cheese cake: kocok kuning telur dan setengah bagian gula sampai lembut. Tambahkan air lemon, kulit lemon, tepung, susu, kayumanis bubuk, dan garam. Aduk rata. Tuang cream cheese sambil diaduk rata.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula, kocok sampai mengembang.
- Sendokkan ke campuran cream cheese, aduk rata.
- Tuang ke atas sponge cake. Oven 1 jam. Dinginkan lalu masukkan dalam lemari es sebelum dipotong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar