Selasa, 12 Juli 2011

KUE LEMPENG AYAK (KALIMATAN BARAT)

Kue tradisional ini berbahan dasar tepung sagu dan kelapa parut, agar lebih nikmat sajikan kue ini selagi hangat.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram sagu tani
1/4 sendok teh garam
200 gram kelapa parut setengah tua yang dikupas
1 sendok makan tepung beras
100 gram gula merah, disisir

Cara Pengolahan :
  1. Aduk sagu, garam, dan kelapa sampai basah.
  2. Tambahkan tepung beras, aduk rata.
  3. Panaskan pan dadar, semprotkan air. Sendokkan adonan sambil diayak dengan sendok makan dan diratakan.
  4. Semprot air lagi. Biarkan agak kering.
  5. Tabur gula merah. Diamkan sampai kering. Lipat.
  6. Sajikan panas-panas.        
Untuk 27 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar