Sabtu, 18 Juni 2011

SHORBET KOPYOR GULA MERAH


Jika ingin shorbet kopyor gula merah ditambah dengan buah nangka boleh-boleh saja. Potong buah nangka kecil-kecil, masukkan bersama kelapa muda.


      bahan-bahan/bumbu-bumbu :
      200 gram kelapa muda, dikeruk
      200 ml gula merah cair
      500 ml air kelapa
      1/8 sendok teh garam
      2 lembar daun pandan, disimpulkan

      Cara Pengolahan :
      1. Rebus air kelapa, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair dan kelapa muda. Aduk rata. Buang daun pandannya.
      2. Bekukan 4 jam dalam lemari es. Kocok sampai lembut. Bekukan lagi dalam lemari es. Kocok sampai lembut. Biarkan beku.
      Untuk 4 porsi

      Tidak ada komentar:

      Posting Komentar