Sabtu, 18 Juni 2011

ES CENDOL KOMPLET GULA MERAH


Jika tidak ada gula merah cair siap pakai, bisa membuatnya sendiri. Rebusan gula merah boleh ditambah dengan daun pandan agar lebih wangi.


      bahan-bahan/bumbu-bumbu :
      200 gram cendol hijau
      6 buah nangka, dipotong panjang
      100 gram tape ketan hitam
      500 gram es serut
      150 ml gula merah cair

      bahan kuah santan:
      500 ml santan dari 1 butir kelapa
      2 lembar daun pandan, disimpulkan
      1/4 sendok teh garam

      Cara Pengolahan :
      1. Rebus bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
      2. Sajikan cendol hijau dengan kuah santan, nangka, tape ketan hitam, es serut, dan gula merah cair.
      Untuk 5 porsi

      Tidak ada komentar:

      Posting Komentar