Sabtu, 18 Juni 2011

ES CENDOL JELI SELASIH


Cendol jeli bisa dibiarkan bening saja tanpa warna, atau dibuat lebih dari dua warna. Pilih warna yang kontras dengan gula merah cairnya agar kelihatan lebih menarik.


      bahan-bahan/bumbu-bumbu :

      bahan cendol jeli:
      600 ml air
      1 bungkus jeli instan
      1/2 sendok teh agar-agar bubuk
      15 tetes pewarna merah cabai
      2 tetes pewarna hijau tua

      bahan pelengkap:
      2
      150 ml gula merah cair
      400 gram kelapa muda, dikeruk lebar
      500 gram es serut

      Cara Pengolahan :
      1. Cendol jeli: rebus air, jeli instan, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Bagi dua adonan. Satu bagian adonan ditambahkan pewarna merah cabai. Sisanya ditambahkan pewarna hijau tua.
      2. Masing-masing tuang di loyang 22x22x4 cm tebalnya 1/2 cm. Bekukan.
      3. Potong-potong jeli sepanjang 5 cm. Sisihkan.
      4. Sajikan cendol jeli dengan gula merah cair dan pelengkap lainnya.
      Untuk 5 porsi

      Tidak ada komentar:

      Posting Komentar