Tidak hanya untuk sajian imlek saja, es melon leci ini dapat anda suguhkan di acara pesta-pesta kecil di keluarga.
bahan:
100 gram bengkuang, dipotong kotak 1/2x1/2cm
1/8 sendok teh esens melon
1/4 sendok teh pewarna hijau tua
50 gram tepung sagu
bahan sirup (aduk rata):
150 ml sirup leci
500 ml air
2 sendok makan susu kental manis putih
bahan pelengkap:
200 gram melon, dibentuk bulat
400 gram es serut
Cara membuat:
- Lumuri bengkuang dengan esens melon dan pewarna hijau tua. Aduk rata.
- Masukkan tepung sagu di kantung plastik. Tambahkan bengkuang. Kocok sampai terbalut.
- Ayak di dalam ayakan agar tepung tidak bergumpal.
- Didihkan 1.000 ml air. Masukkan potongan bengkuang. Rebus sampai terapung dan matang. Saring dan tiriskan.
- Sajikan dengan pelengkap dan sirupnya.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar